上古卷轴五里,你在白漫城有了第一个随从,叫 Lydia,那时候一切都是陌生的。Lydia 跟着你一路,看着你杀掉巨龙奥杜因。此后你偶尔还会到天际省瞎逛,也仍是带着她,再也没招揽过第二个随从。

马死了可以,但每次她死了的话,就算吸收了新的龙魂捡了满身贵重装备,你也会毫不犹豫地读档重新来过。Lydia 不可以死,她绝对不能变成地上的一具尸体,不可以。

Lydia 外表很普通,mod 中自然有可以修改 Lydia 的,能让她皮肤变白、脸型更柔和、头发更飘逸、身形更好看。你试过,但你马上删掉了,那不过是好玩而已,你还是喜欢她本来的样子。

你塞给 Lydia 一堆装备,她会挑一些穿在自己身上,但她根本不懂得保护自己,总是挑攻击力强的双手武器和敌人硬扛,想帮我多打败一个对手,气得我拿走了她全部双手武器逼她拿单手武器,这样她就可以腾出左手来拿护盾加强防御了。

Lydia 非常顽强,被打得半跪起不来,也不会放弃,缓一缓自动回血后就又嘴里念念有词开始战斗了。

Lydia 特别听话。你让她跟着她就会随你走遍天际省,让她原地站着她就会老老实实的,办完事情回来找,她还在那里一动不动。你潜行她也马上潜行,你爬山她也爬山,你对面前的人掏出斧头她也马上拔出宝剑,你登上冬堡的楼顶远望群山她也会在那里环顾四周。

Lydia 也有不听话的时候。一旦带着她和敌人交战,你怕她挂掉想让她在远处等着,她根本不会听你话,不管对面是强盗、骷髅还是巨龙。你只能在快遇到敌人时就骗她在原地等着说你马上回来。

你在地图上奔跑时总是回头看看 Lydia 有没有跟上来,这个傻孩子常常慢半拍,真怕她掉了。回头看了一会儿,望见她一口气跑了过来,才安心地继续赶路。

后来,也就是昨天,我发现,原来好多人都和我一样,会有选择地塞给她装备,担心她不见,担心她死掉。原来有好多人关心 Lydia 呢。

咳……不好意思,有点入戏。